Друган, братела Витёк

Про детство в Москве... Витёк.

Витёк был одноклассником моего брата. Он жил в соседнем доме в первом подъезде, на первом этаже. Он был приятелем моего брата. (Фамилию Витька я помню, но писать её не буду.)

Витёк часто забегал к нам в гости. Ему нравилось бывать у нас. Мама моя вкусно готовила. Он, с удовольствием, ел.

Витёк, понятное дело, был ровесником моего брата. Именно он катал меня на раме велосипеда. Именно он с удовольствием общался со мной. Ему было интересны мои мысли, рассуждения. Я ему нравилась. У него была сестра, но много старше. По сути, я была его младшей сестрёнкой.

Мне тоже было интересно общаться с Витьком. Ведь он был старше. Много знал. И я ему была интересна. А это, ой как не мало значит в жизни. Чтобы ты была интересна не только своим родителям, школьным приятельницам, но и ещё кому-то...

С Витьком мы много общались. Даже, когда наша семья переехала жить в Северное Чертаново, он продолжал звонить по телефону. Пять минут беседы с моим братом и... Потом он звал меня. И мы с ним часами висели на телефоне, болтая обо всём на свете! Да, мне было всего восемь, девять, десять лет... Но ему со мной было интересно!!!

Два Скорпиона всегда найдут, о чём поговорить. И да, девочка всегда найдёт себе "брата". Потому что, как же без брата-то, а?

P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»


Это произведение включено в Книгу «Планета Детства»  и  некоторые другие.

В этом тексте отразились  идеи,  слова и образы  произведённые Францем Наивом, Натальей Анатольевой, Иваном Дмитриевичем  и, может быть,  другими забытыми в суете наших дней авторами.

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги.

#планетадетства


Рецензии