я удлиняюсь тенью доброхота

новая редакция    28 11 2022


я  удлиняюсь  тенью  доброхота,
что  белозубо  морщится  с  угла
его  два  пыльных  крылышка 
и  боком  чуть  походка
смешит  народ,
да  и  смешны  по  сути  все  его  дела
а  их,  как  тот  котёночек  наплакал
ох,  искуситель  всеблагАя  нечисть
суши  брат  вёсла!
тьфу,  ты  -  крылья  нА  кол!
освободи-ка  ангеловы  плечи
грузить  начну
жизнь  нынче  не  халва  -  волчица
потусторонний,  эй,  принять  готов?
кладу  и  душу  нА  кон  -  пригодится
пока,  на  человечинку
ещё  есть  клёв...


                2009


Рецензии