Осени давно пора к морозу

  ОСЕНИ ДАВНО ПОРА К МОРОЗУ

На паркете лёгкие полоски -
Это солнце сквозь окно глядит.
То бросает осень взгляд неброский,
Создавая нежный колорит.

Нагулявшись по аллеям парка,
Разбросав красивые листы,
Захотела осень пылко, жарко
Заглянуть и в девичьи мечты.

Ведь сама когда-то молодая
С ветром страсть делила на двоих,
Листопадом медленно играя,
Свой любовный сочиняла стих,

А теперь смотрела, как девчонка
Что-то рисовала на листке
И карандашом писала тонким,
Брошь сжимая нежно в кулаке.

Та, янтарная, была подарком
От того, кто в сердце прочно жил.
За окном пылала осень ярко,
Ветер в танце листьями кружил.

А девчонка всё письмо писала,
Начинала и листки рвала.
Осень, неподвижная, стояла,
Не решаясь бить в колокола,

А в глазах её сверкали слёзы.
Ох, уж эта первая любовь!
Осени давно пора к морозу!
Да, пора давно без лишних слов...

5-7 декабря 2021 года


Галина Карнаухова:
«Соблазнил Мороз девчонку Осень,
Отдалась ему без лишних слов...
На виду у всех берёзок, сосен,
Вот что с нами делает любовь.

С теплом и дружеской улыбкой, Галина.
Галина Карнаухова   02.12.2022 10:18»


Рецензии
Соблазнил Мороз девчонку Осень,
Отдалась ему без лишних слов...
На виду у всех берёзок, сосен,
Вот что с нами делает любовь.

С теплом и дружеской улыбкой, Галина.

Галина Карнаухова   02.12.2022 10:18     Заявить о нарушении
Галина, сердечно благодарю за поэтические строки. Обязательно подниму их на свою страницу.

Татьяна Гордон   20.12.2022 18:41   Заявить о нарушении
Галина, спасибо огромное.

Татьяна Гордон   20.12.2022 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.