Синее небо вечернее...

Синее небо вечернее.
Падает тихо снежок.
Я ощущаю дочернее,
Нежное чувство. Мой Бог!

Чистым блаженством касания
Землю Ты вновь освятил.
Душу наполнил мечтанием.
К небу её причастил.

Как хорошо ей в забвении!
Чуткость Твою созерцать.
И в неземном устроении
Новый удел свой искать.

Где тот удел, что нам грезится?
Там, где рождается снег?
Где та чудесная лествица,
Что продлевает наш век?

Может быть там и скитается
Чувство, что душу живит?
Там, где душа откликается
На проявленье Любви?

25.11. 2022 г.


Рецензии