Праздник продолжается! Стих-я о маме

Страна детства.

ПРАЗДНИК НЕ КОНЧАЕТСЯ – ПРАЗДНИК ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!

Дорогие друзья, победители конкурса «НАШИМ МАМАМ, ЛУЧШИМ САМЫМ» названы. И теперь мы хотим представить вашему вниманию те стихи, которые отстали от призовых на 1-3 балла.

Елена Курина
И ЗА МЕНЯ!

Головой сынок мотает:
Кашу есть он не желает.
– Ну давай, еще немножко,
Съешь за маму эту ложку

За сестричку и за папу…
Котик тоже тянет лапу:
– Съешь ещё и за меня:
За меня не ел три дня!

Ксения Вишневецкая
АРИНА И БЛИНЫ

На маму Арина всё утро смотрела:
- Готовить блины - пустяковое дело!
Я завтра пораньше сама поднимусь
И сразу готовкой на кухне займусь.

Разбужена мама пронзительным криком -
На кухню в волнении мчится великом.
- Ариночка, доченька, что здесь случилось?
- Я блинчики, мама, готовить училась.
Но что-то ужасное есть в этом тесте.
Давай мы с тобой будем делать их вместе.

ОМЛЕТ

Пока вокруг солнца вращалась планета,
Мы с мамой решили отведать омлета.
Ныряет в тарелку и брызгает венчик,
А мама смеётся: "Потише, мой птенчик.
Умерь хоть немного задор свой и прыть:
Так в пену всю жидкость легко превратить."


ЕСЛИ МАМА ТРЕНЕР

Ходит мама на работу.
Там гантели, штанги, брусья...
Остальные тренажёры
Перечислить не берусь я.

Отожмётся с нами мама
Сто пятнадцать раз подряд.
Тем не менее у мамы
Самый нежный в мире взгляд!

Ольга Скриплёнок
ЗАБОТЛИВАЯ

Как я маму утомила!
Очень трудно ей со мной:
Целый день меня кормила,
На прогулку выводила,
Целовала, в ванне мыла -
Нужен мамочке покой.
Пусть поспит мамуля срочно,
Вдруг я плакать буду ночью?!

ПОДРАСТАЮТ СЫНОВЬЯ

Трёх сыночков, как пушинку,
Поднимает мама ловко.
И взобрались к ней на спинку
Алексей, Максим и Вовка.
Скоро вырастут мальчишки,
Станут крепче и сильней,
И возьмут на ручки маму
Вовка, Макс и Алексей.

Валентина Игошева
С МАМОЙ ВЕСЕЛО ИГРАТЬ!

– Полетать желаешь, дочка?
– Я же малого росточка.
В вышину не поднимусь.
– Дай-ка ручки, и не трусь!

Подниму тебя на плечи
И летать мы целый вечер
Будем вверх и вниз, кругом –
Облетим с тобой весь дом!

Счастье плещется в глазёнках –
Нету страха у ребёнка –
С мамой радостно летать!
С мамой весело играть!


Рецензии
Молодцы, Авторы! Чудесные стихотворения!!

Елена Долгих   01.12.2022 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка.
Самые добрые вам пожелания на всю зимушку.

Дружана   01.12.2022 09:46   Заявить о нарушении