Журавли...

ОТЗЕЛЕНЕЛА РОЩА МОЛОДАЯ
НАРЯД НАДЕЛА НОВЫЙ, ЗОЛОТОЙ,
И ЖУРАВЛИ С ПЕЧАЛЬЮ УЛЕТАЯ,
МЕЧТАЮТ ВНОВЬ ВЕРНУТЬСЯ В КРАЙ РОДНОЙ.

НЕТ НИЧЕГО МИЛЕЙ РОДНОГО ДОМА,
СТУПЕНИ У ЧУЖОГО ТЯЖЕЛЫ,
А ДОМА ВСЁ ТАК БЛИЗКО И ЗНАКОМО,
ВЕСНОЙ ВЕРНУТСЯ НАШИ ЖУРАВЛИ.

МЫ ЖДЁМ ИХ, ЖДЁМ, И ВОТ ОНИ КУРЛЫЧАТ,
СПЕШАТ К РОДНЫМ, ЛЮБИМЫМ БЕРЕГАМ,
НЕ ДАЙ ЖЕ БОГ ИМ ВЫСТРЕЛЫ УСЛЫШАТЬ,
ЧТОБЫ УПАСТЬ ОХОТНИКУ К НОГАМ.
2014 ГОД


Рецензии
Понравилось!

Нина Шуркина   28.11.2022 11:45     Заявить о нарушении