***

14 чин.
Я себя уважаю не смело,
Говорю не всегда свои лучшие мысли,
Люди-с твари Адама и Евы,
Я же первый божеский слуга,
Идеи он дарит мне,
А я ему себя,
Свои мыслишки черствые побелкой на руки рабов его я наношу,
Они ещё не знают, что гений здесь и царь всечеловеческого ока-
Лишь я, лишь я, лишь я.

***

Когда меня уважить смеют,
Я тут же замолкаю,
Червяк, червяк..
Я пуще вашего уж знаю,
Что гений, всех наук,
Червонцем а-ли почестями,
Дарить вы станете мне свет!


Я выкинул себя через пустое днище логики,
Намеренно втесался в радиус семейного уюта,
Мне не причитало быть умнее,
Теперь моя забота, тухлый быт,
Смердит от человеческого счастья,
Я его пленник и слуга,
А мне бы в поле идиотов погулять!
А мне бы музицировать речами хитрых!

***

Ах эта буква «Х»!
Ты крест поставила на «самом умном из читательского класса - С!
А мне придётся изъяснять твою же рифму, глядь,
Тебя на псарне свиньи голодают!


Рецензии