Я получил себе в наследство

Почти не торможу на склонах.
Иду, примерно, девяносто.
Берёзы замерли в поклонах
Под ношей ледяной коросты.

И ели с гордостью учтивой
Склонили снеговые шляпы.
Мне грациозно и красиво
Свои протягивают лапы.

Конечно же, приятны очень
Простые знаки уваженья.
Природа знает, между прочим,
Как почитать венец творенья.

К такому случаю брильянты
Дожди с морозом раздарили,
И всех, что было музыкантов
Лесных на ветви усадили.

По барабану долбит дятел,
И голос пробуют вороны,
Пищат синицы... Я не спятил -
Я еду в сказку за короной.

Ведь понял, что ушло былое,
И никуда уже не деться:
Весь этот мир и всё земное
Я получил себе в наследство!

Совсем не долго остаётся
Мне ждать, но это скоро будет -
Предстать пред избранным придётся
В поклоне почитанья, людям.

28.11 2022 года


Рецензии