Что нам скажет слово Учитель

***
Что нам скажет слово "Учитель"?
Строгий взгляд, дисциплина, иль нет?
Объяснит, что такое числитель
Или как преломляется свет...
***
Свет души, идущий от знаний,
Что хранили века для тебя...
Проводник твоих начинаний
На этой планете - Земля...
***
Синтаксис, глагол, ударение
За урок ты освоишь предлог...
Вот и выросло поколение -
Воспитал его - педагог.
***
Так давайте спасибо мы скажем
Тем, кто знания детям давал.
И примером своим покажем
Что не зря своё сердце отдал...

Сентябрь 2022 г.


Рецензии