Прятки

Мы снова играем в прятки.
Ты любишь эту игру.
Лицом утыкаюсь в стенку,
Терпенье в ладошки скомкав.
Я обещал без подглядки,
Как честный и верный друг.
Ты снова бежишь в подземку,
Пока я считаю громко.

На «раз!» слышен стук сандалий
С раздумьями «ну куда?»
На «два!» ты уже хохочешь,
Придумала, значит, место.
На «три!» топот мчится в дали,
Как будто бы навсегда
Ты скрыться в подземке хочешь,
И это тебе известно.

«Четыре!», и «Пять!», и больше…
Ни шороха… Тишина!
Минуты… часы… и годы
Брожу в пустоте с надеждой.
По разные «до» и «после»
Нас развела война…
Сквозь сон я в поту холодном
Кричу: «Выходи! Ну где ж ты?!»

28.11.2022


Рецензии