Голубое полотно

Голубое полотно
с розовым отливом -
нарисовано оно
на окне простылом.

Сумерки легли стеной -
скучная палитра.
Вновь пуржило целый день,
просто так, без ритма.

Снег такой валил густой,
тын окособочен,
ель накрыло бахромой,
жемчугом барочным*.

В перелинах все кусты
без изяществ вящих.
Золочёный лик луны,
как ненастоящий.

Звёздной пыли синева,
снег, как из  батиста,
заплелися в кружева
цвета аметиста.

А сосульки над окном
белою монистой
вниз повисли головой -
акробаты чисто.

Унесу, пожалуй, в сны
(ничего нет слаще),
волшебством объятый мир
так меня манящий.




* Жемчуг, который имеет неправильную, т.е.несферическую форму.


Рецензии