Российский парень целовался с украинкой

Российский парень целовался с украинкой,
Сердца их плавил необъятный жар любви.
Вкус мёда на губах имел горчинку:
Союз был невозможен для родни.

- Не время, ведь война за рУки держит,
Гуляет смерть, седеет молодёжь…
- Но жить, любя, поверьте, много легче,
А в ненависти счастья не найдёшь!

Любовь сметает то, что сердцу чуждо,
Так стоит ли о смерти говорить?
Мир и согласие – вот всё, что людям нужно,
Чтоб нити жизни, сохранив, продлить.

Язык для чувств преградой не бывает,
А пряник зависти на вкус – гнильё.
Душа, что без любви, весь век страдает…
Дадим ей петь хотя бы соловьём!



Киев


Рецензии