Новый год войны

...А снаряды летят,
Помертвела земля.
Засыпает солдат,
Засыпает поля
То ли пеплом, а то ли ноябрьским снегом.
Если даже умрем —
Не уйдем без следа,
Птицы машут крылом,
Но бомбят города,
И не выстрелит почка весенним побегом.

Украину трясет,
Голоса не слышны,
Начинается год,
Новый год бесприютной войны.

На ночные дома
Опускается тьма,
И тюрьма, и сума,
Запад сходит с ума,
Обрекая себя на позорную сдачу.
На обломках церквей
Пышно ересь цветет,
Замолчал соловей.
Их победа не ждет —
Даже враг признает: быть не может иначе.

И Европу трясет,
Голоса не слышны,
Начинается год,
Новый год бесприютной войны.
25 — 27.11.2022.


Рецензии