Я шёл по дороге, которой уж скоро не станет

Я шёл по дороге, которой уж скоро не станет -
Она уведёт за лебяжьи меня облака,
И всё же, узоры её через тернии ма;нят,
Да светлые всходы ведут сквозь ветра и века.

Я верил в молитву, которая больше не льётся,
Читал эту книгу, которая канула в прах,
Теперь только серый закат надо мною смеётся,
Да старая дева Луна утопает в слезах.

Я плавал морями, которые высохли после,
И волны застыли барханами в жёлтых песках,
Я думал, что скроет меня неприветливый остров,
Но эти мечты ожидали сомненья и крах.

Дорога меня увела через реки и горы,
И прошлого пыль улеглась у меня за спиной,
Я вижу вдали золотые поля и просторы,
Да ветер звучит одинокою тихой струной.


Рецензии