Вечная троянская

Куда ни глянешь  кровью хлещут битвы, -
дурной пример Троянская война,
/Наследие по горлу острой бритвой/ .
Не высока ли за любовь цена?

Пустые хлопоты, но с канителью -
не уронить ни перед кем лица.
Жаль, измеряется любовь постелью
и в хижинах, и в мраморных дворцах.

Она не носит  белые перчатки,
а  за корсетом  держит  пистолет.
И ставит  алой меткой  отпечатки
и завтра, и спустя три сотни лет.

По следу гонкой прежние химеры,
и так привычно сдаться в жаркий плен.
Скользят во след нимфетке парфюмеры,
во взглядах яд и муть, как у мурен.

И плотоядны им под стать  Елены,
с такой знакомству восхищен и  рад.
Но тут же попадаешь на арену,
и  вот  он персональный  жгучий ад.

Воюем с удовольствием друг с другом,
по вкусу плоть,  приправой кровь и пот.
Троянская всё тем же вечным кругом:
запретный -  самый вожделенный плод.


Рецензии