Ей...

Я не могу писать стихи на эту тему.
Мой слог ломается, а мысли не идут.
Не знаю, как разрушить рифмой стену:
Ну, чтобы поняли, те кто и не поймут.

Кто не живет, ища себя минутно,
Кто не кричит от страха и вины,
Кто улыбается так искренне, как будто…
В их жизни не было ни смерти, ни войны.

Прошло ещё так мало – только вечность.
Я каждый день стараюсь все принять
И жду, все жду, когда же станет легче…
И воздух перестану обнимать.

Чуть проще жить, да, разум привыкает.
Не в силах даже грамма показать,
Что там, внутри, захлопнулось, замкнулось,
И щемит так, что хочется кричать.

Орать до хрипа, звона перепонок,
Пока не отмотается назад.
Спасти, исправить, переделать, как? Но…
Один ответ: да в общем-то никак.

У жизни есть ведь точка невозврата.
В ней ничего успеть нам не дано.
Нам кажется: пусть все случится завтра,
Ну а сегодня снова пронесло!

И завтра превращается в сегодня.
Секунда длится дольше, чем весь день.
В один момент не веришь больше в Бога.
И накрывает траурная тень.

Мы столько не успели здесь, родная.
О стольких не могу теперь спросить…
Так сложно, но со мной ты – точно знаю.
Держусь. Ты придаёшь мне столько сил…

'сентябрь-октябрь 2022


Рецензии