Небесный пасьянс

Оделись в огненные ризы
Сады и рощи сентября.
Ты можешь убежать от жизни,
Но не уйдёшь от бытия …
Не оборвать и не откинуть
Миров связующую нить,
И чашу Неба не отринуть
И не испить!..

Здесь каждый миг, как новый слог:
листа касанье.
Идёт вступительный урок
чистописанья.
Но черновик переписать
не хватит срока:
Вся жизнь — контрольная тетрадь,
итог урока …

Здесь слитки мыслей в чувств горнило
Тебе бросать не перестать
Пока не высохнут чернила,
Пока не кончится тетрадь.
Кружатся буквы в ритме танца,
За рядом ряд, за кругом круг.
По белой скатерти с пасьянсом
Скольженье рук …

В несмелом росчерке пера
души скольженье,
И неизбежность как пора
преображенья.
Душа живая — искра
огненного танца
В раскладе вечного
небесного пасьянса.

2002


Рецензии