Узник

Дитя свободного творенья!
Ты – узник в собственных цепях.
Рождает боль – сопротивленье,
А страх пред болью множит страх!
Тот, кто идёт путём свободы,
Не сбросив чувственных цепей,
Благую суть своей природы
Замкнет незрелостью идей.
… А вместо ликов – маски-лица,
А вместо сути – пустота.
В Моей Небесной Колеснице
Опять свободные места.
Не чая встречи, множишь муку
И вместо сердца – медный грош
В Мою протянутую руку
В слепом неведеньи кладешь…
Словами вечного Писанья
Манипулирует толпа,
И продолжается закланье
Нерукотворного Столпа…
Сосудом стань опустошённым,
Не защищайся от Меня.
Тогда, огнём Моим сражённый,
Сам станешь Вестником Огня!

2001


Рецензии