Нет воспоминаньям

Я   не   хочу   воспоминаний,
В   них   ностальгией   отдаёт.
Не   надо   прилагать   стараний,
Духовный   чтоб   продлить   полёт.

Я   буду   вспоминать   дороги,
Которыми   не   смог   пройти.
В   своей   душе   копить   тревоги,          
Что   не  нашёл   друзей   в   пути.

Я   не   искал   прямых   решений,
Кому -  то   было   чтоб   легко.
Не   замечал   чужих   я   мнений,
А   жил   как   будто   за   стеклом.

Я   жил   в   придуманном   мной   мире,
Реального   почти   не   знал.
Объятья   бы   раскрыть   мне   шире,
Кого   врагами   я   считал.

Порой   мне   было   неуютно
В   кругу   семьи   своей   родной,
Зачем   же   я   ругался   крупно,
А   нужен   был   душе   покой.

Зачем,   зачем   воспоминанья,
Жизнь   пролетела,   как   во   сне.
Не   надо   прилагать   стараний,
Чтоб   повторилось   всё   во   мне

**********                Август  2018 г.


Рецензии