Кружит снегопад Второй вариант песни

Кружит снегопад,
   заметая дороги и крыши.
Мой город притих,
   в новый год примеряя шаги.
И где то там солнце
   запряталось лучиком рыжим
в сосновых ветвях
   под присмотром Ветлуги-реки.

И пусть снег кружится,
   и ветер неистово воет.
Мороз в декабре,
   я скажу вам, характером крут.
Я верю, любимая,
   встретимся вечером в восемь,
тепло от того, что меня
      в этом городе ждут.

Твой профиль красивый
    на стёклах холодных рисую,
и каждой минутой разлуки
       к тебе я спешу.
Ведь время разлук обозначено
          встречей по сути.
Ты ждёшь и грустишь сквозь
     снега и берёзовый шум.

Кружит снегопад,заметая
          пороги Вселенной,
пугая синичек, прижавшихся
           к тёплым домам.
 И снова пред миром Любви
           преклоняю колени,
 Тебе наконец то скажу
            дорогие слова.

     27.11.22.   


Рецензии