ностальгия

Иду по дороге устало,
Шагаю навстречу судьбе.
А рядом родные берёзы
Поют колыбельную мне.
Не пойте, родные берёзы,
Те песни, что пела мне мать,
Ведь сердцу и сладко и больно,
И хочется в детсво опять.
И слушать родные напевы,
И сказки седой старины.
И видеть в тех сказках Жар-птицу,
И видеть волшебные сны.
И хочется в юность податься,
Влюбиться не в шутку, всерьёз,
И верить в судьбу безоглядно,
И знаь свою жизнь наперёд.
Какое наивное время!
Счастливая в жизни пора...
Года - быстрокрылая птица.
И вот уже старость моя.
Иду по дороге устало.
Повсюду родные края.
А сердцу и сладко и больно,
И мается чем-то душа.
Повсюду родные берёзы
Роняют под ветром листву.
И чистые, светлые грёзы
Рождают шальную мечту.
Мечтаю о том как я снова
Ступлю на родное крыльцо,
И встречу родимые лица,
И давнее детство моё.
Мечтаю... но знаю что поздно
Вернусь в свой родительский дом.
Увижу святые иконы,
И старый забытый альбом....
28. 11. 22


Рецензии