Ну кто сказал?

Ну,  кто  сказал -  стареют  люди,
Всему  приходит,  мол,  конец,
Что  юности  деньки  забудем,
Когда  шагали  под  венец.

Пусть  жизнь  уже  не  улыбнётся,
Но  всё  же  молодость  жива.
Она  подругой  остаётся
- Средь  рваных  тучек  синева.

Всё  те  же  грозы  любим  в  мае
И  яблони  в  цвету  весной,
Когда  снежинки  тихо  тают
Апрельской  дивною  порой.

Девчонок,  с  нами  что  ходили
Всё  также  любим  и  холим.
Они  до  бабушек  дожили
- Осталось  сердце  молодым.

Ну,  кто  сказал – приходит  старость.
Ну  нет – приходит  вновь  весна.
Лишь  старше  стали  мы  на  малость.
И  в  этом  наша  вся  вина.

**********                Май  2021 г.


Рецензии
Старость к молодым душой не приходит, она стоит в сторонке и ждёт, когда человек состарится душой. С уважением.

Юрнест Алин   28.11.2022 08:55     Заявить о нарушении