Любя, как умеем...

Любя, как умеем,
Идём, как ведёшь.
Всё сеем и сеем
Озимую рожь…
Ты поле не мерял,
Не метил конца,
Когда нам доверил
Людские сердца.
Одни – в запустеньи,
Как пашни под пар,
В других старых терний
Пылает пожар.
А третьи, как солнцем
Прогретая гладь,
В себя принимают
Твою благодать.
Хоть сеем мы порознь,
Да вместе пожнём,
Ты юную поросль
Омоешь дождём.
Воскресших в неволе
Огнём окрести,
Засеявших поле прости…

2000


Рецензии