Вокруг меня зимы святыня

          * * *

Вокруг меня зимы святыня,
Где белый снег блестит во мгле,
И на морозе сердце стынет,
Навеяв мысли о тепле.

Как лунный свет, сияют дали,
И снег нетронутый лежит,
Своим сверканьем, в час печали,
Мне радость снежную дарит.

Как в первый раз,- зимы начала,
Под гимны осени святой,
Природа-мать дитя качала,
Своей божественной рукой.

И я, красою той любуясь,
Влюблённый в край мой величавый,
Иду простором снежным, жмурясь,
От солнц обилий снежной лавы.
                2022


Рецензии