Воплощение Слова

Цельность Слова, шагнувшего в мир,
засветилась гармонией Слогов.
Каждый Слог-Иерарх,
подчиненный Единому Слову,
опускаясь в материю,
строит свои каравеллы,
на которых “великое войско”
предвечного Света
к проявлению в мире стремится,
чтоб стать Человеком
и вернуться к Божественной
цельности вещего Слова.
Каждый огненный вестник,
что в мире земном воплотился,
Букве Слова подобен:
он знает своё назначенье,
он магнитом Любви
одаряет эпохи и судьбы,
очищает сердца,
чтобы звуки, построившись в букву,
через Слог возвратились
к единому вечному Слову.
В сонме звёздных миров
миллиарды рассыпанных звуков,
на планетах живых
облечённые в формы материй.
Но у вас на земле
позабыта гармония Слова,
звук души потерялся
в земной какофонии мира.
Вместо чистых созвучий –
пронзительный скрежет металла
и дробление звуков
до ноты бессильного писка!
Здесь сознание звука
без вестника-Буквы не сможет
обратиться к Истокам своим
и пути не познает.
Потому-то у каждого звука
есть ангел-хранитель.
По исходу души
он сливается с ангелом рода,
и когда обновлённые звуки
становятся Буквой,
получает Архангельский Чин
и печать Иерарха.
Он, сливаясь с душою,
собравшей свою единицу,
возвращается к Слову
не духом служебным, как прежде:
возвращается Сыном,
Архангельский Чин сохраняя
и во Слоги-ступени
вмещая энергию Жизни;
подымается вверх,
чтобы слиться с возлюбленным Словом,
и занять своё место
в Обители вечного Света.
… Прочитавший – постигнет.
Постигший – вместит и возлюбит.
Возлюбивший – пройдёт все ступени
от звука до Слова.
Постигающий формы –
от форм оторваться не сможет.
Ум без сердца раскрывший –
крылами к земле пригвоздится.
Сердце Слову отдавший –
сольется с Последним и Первым!
И получит своё
нареченное  вечностью Имя!

2000


Рецензии