Белый танец

С надеждой веря, с верою скорбя,
Мой друг земной, далекий, незнакомый,
Не я пою, не я зову тебя,
А Тот, Кто проложил дорогу к Дому.
О, люди-книги в переплете дней,
Зачем пусты бесценные страницы?
Презрев полет высоких журавлей,
Становитесь силками для синицы.
Смиреньем ложным заглушая Зов,
Оставив душу узницей закона,
Ты слышишь глас божественных миров
Заупокойным пением с амвона.
Твердишь потухшим голосом “прости”,
Отвергнувши Огня златые струи,
С дороги узкой просишь отойти
Того, Чье имя повторяешь всуе.
Он любит так, как любят в первый раз,
И призывает, как зовут в последний.
В цепи веков есть вечное “сейчас”,
Так разомкни оков земные звенья!
В паденьи память Неба сохраня,
Не устрашась смертельного ожога,
С неизреченной жаждою Огня
Ты пригласи на белый танец Бога.
Ты в Нем познаешь вкус живой воды
И силу извержения вулкана,
Когда с нездешней нежностью звезды
Падешь дождем в объятья океана.
…С надеждой верю, с верою люблю.
Не я зову, не я тебе пою.

1999


Рецензии