с лёз

 
Несут в искристых безднах головы
Они свои любови, раны, сны.
Несут в забытых файлах весь улов
Свиданий первых и прощальных слов.

И если с неба спросят их, куда
Несут они красивые стада
Своих надежд и нежностей своих,
Ответом не наполнить этот стих.

Несут в подробных безднах головы
Они звук птицы, запахи травы.
Несут в заветных файлах чудеса,
Уловленные в сердце и глаза.

И если с неба спросят их, зачем,
Носителями прошлого быть всем,
Вновь в этот стих не сложится ответ,
Веть объяснений вечности здесь нет.

Несут в углах космической дали
Они ошибки и грехи свои,
Несут вражду и ненависть несут,
Кромешный ад, прописанный в маршрут.

И если с неба спросят их, когда
Несомое им пригодится, а?
Повиснет сгустком времени  вопрос,
Как на ресницах соль прозрачных слёз.
6.45 28.11.22 СРВ.З


Рецензии
Привет, Женя)
да, всё так - кто-то несёт светлую нежность и прекрасные надежды, а кто-то вражду и ненависть...

поправь очепятки
ВеДь , пригОдится

Лариса Чистотина   28.11.2022 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! За правку в строке) А насчёт носителей, во мне было и то и другое. Слишком рефлексивен человек

Евгений Сенсуалис   28.11.2022 17:30   Заявить о нарушении