О камышлове

Он  был  свидетелем  событий,
Что  в  жизни  города  прошли,
Который  век,  сейчас  забытый,
Хранит  истории  свои.

Он  видел  каторжников  цепи,
Что  укрывались  в  камышах
И  тяжкий  груз  лихих  столетий,
Что  нёс  крестьянин  на  плечах.

Всё  помнит  город  в  эти  годы:
Торговых  ярмарок  развал
И  все  купеческие  сходы,
И  конских  скачек  весь  накал.

Звон  колокольный  над  Пышмою
В  дни  праздников  и  в  годы  бед
Несётся  благовест – рекою
По  городу  уж  много  лет.

И  Маркса,  Энгельса,  Свердлова:
Все  улицы  советских  лет,
Храм  Богородицы  Покрова
Встречают  каждый  день  рассвет.

Живёт  наш  город,  хорошеет,
Богатый  дивной  стариной.
Чуть  даже  новизною  веет,
И  город  горд  своей  судьбой.

**********               Июнь  2019 г.


Рецензии