Иногда

Вдруг иногда захочется «награды»,         
Коллега, чтобы давний позвонил.            
Не обязательно, чтоб что-то надо,            
А просто так звонком бы удивил.             

Ну, не с того сего, как ошарашил!            
И сразу кто, откуда, не поняв,               
Подумал, может аферисты даже,               
И после, наконец, «врубился» в явь.         

И разговор пошёл наш о погоде,               
Ещё, возможно, дальше не о чём.             
Но после как-то легче стало б вроде,       
Что пообедал бабкиным борщом.               

Того спустя немного разговора,               
Воспоминанья всплыли бы во мне:            
Как нас не раз испытывали горы,               
И не погибли чудом мы в огне…               

Думая о том общении строже,               
Наверно, мне накатит мысль на дню.         
А если он хотел чего-то всё же?               
Пожалуй, завтра сам перезвоню.               


Рецензии