Весна

Ох, эта чёртова весна!
Её никак ты не поймёшь:
Ты пробуждаешься со сна,
И начинается.., гудёж…
И тут тебе не до работы,
И не до дому, не до какой-нибудь заботы…
Сплошной балдёж,
И сам себе ты врёшь,
Что не хватает витаминов,
Домой приходишь с постной миной
На лице… Ты никакой, вообще…
И лицемерие блуждает на лице...
Ох, эта чёртова весна!
С тобой мне не до сна!
Не сплю весной я по ночам…
И, как бы невзначай,
Весенние все ночи мне пророчат:
Что с ними ночи – меня когда-нибудь и опорочат!
Природа начинай!
Стремлюсь к тебе – меня ты  получай!
И с беспробудной ночи
Стремлюсь я к солнечным лучам!
И милым, сердцу моему, очам.

Иллюстрация: Крамской. Лунная ночь.

© Copyright: Василий Сахновский,1992


Рецензии