рассвет

солнце сонливо, на улице снежно и ветрено,
прыгают густо снежинки с небес второпях.
ветер играючи вышвырнет шляпу из фетра на
спины деревьев,  лови её после в ветвях.
вот и идёшь, загребая как пух одуванчиков
снежные звёздочки, ворох на вес - ничего.
кажется, что притяженье земное обманчиво,
просто летишь и не чувствуешь больше его.
рядом синицы порхают, и где-то над кронами
тихо встаёт золотое дрожание дня,
и небеса не лазурны, а сине- зелёные:
как заливные луга свою влагу хранят.
ей разливаться цветными дождями в апреле и
сеять ромашки, ловить оглушительный гром,
в небе цветы расцветут ослепительно белые,
в память о снеге, растаявшем в сердце твоём.
а в настоящем, лети через вьюжные кущи и
в стылом пространстве далёком от мечт или лет,
снежные гранулы как  хризантемы цветущие
острыми гранями режут на части рассвет.


Рецензии