Человек-лошадь

Как человек похож на вьючного коня:
Всё тащит ношу непосильную до гроба
В "почётной" роли верного холопа,
Хозяев, кнут, ярмо во всю кляня…
Как и коню всё кажется вот-вот
Ярмо он сбросит, переломит плётку,
По миру разбросав от них ошмётки,
И перемелет власть господ.
И лошадь-человек к мечте такой
Стремится…  Жаждет получить свободу
От появленья своего и до ухода.
Но дни проносится привычной чередой.
Как конь, устав бороться день за днём,
За ту свободу и привыкнув к плётке,
Где жизни цикл такой короткий,
Бредёт невольник заданным путём.


Рецензии
Да, Татьяна, все мы подвластны. Идём по жизни, как запряжённые...

Вера Фрига   28.11.2022 21:53     Заявить о нарушении
Ой, извините, Вера, только сегодня увидела Ваш комментарий. Спасибо, что зашли и оставили своё мнение. А кто-то говорит о свободе... С теплом

Татьяна Бурдыко   23.03.2023 20:44   Заявить о нарушении