***

Больной любви, – Не приведи Господь! –
Колодезной воды, без дна - без края…
Где рвать на части расписную плоть
В смертельной рубашке  засыпая

А явь скупую, где дороги врозь, –
Перемерять разлукою доколе?
Ты, нелюбовью сердце приморозь
Чтоб не истлело до поры от боли.

Напейся лжи, - два раненных крыла
Рабой утех в пылу самосожжений…
Хранят покой не там где я была ,
С тобой на эшафоте унижений.

Но боль сгрызает, слабым позвонком,
И давит стон закушенной губою,
И заплетает в косы серебром
За каждый день, что прожит не с тобою.


Рецензии