Канун зимы

Ещё немного, и ноябрь уйдёт!
Покинув нас в плену декабрьской стужи,
На память нам оставит гололёд,
Который нам, признаться, ну совсем не нужен.
Он подарил безмолвную печаль,
Тоску по солнцу и теплу былому,
И нежеланье что-нибудь начать,
Хоть надо бы заняться чем-то дома.
Канун зимы и осени забвенье,
Покоя сонного и полутьма с утра,
Пора для перемены настроенья.
И с осенью прощанья пора,
И пустота его тоскливых дней –
Прелюдия спокойствия природы,
Мы осень отпускаем, а за ней
Зима, мороз и прочие невзгоды…


Рецензии