Куда не глянешь, бог мой, всюду жизнь

Куда не глянешь, бог мой, всюду жизнь:
Сугробами завалены тропинки,
И радует меня синицы свист,
И небо, в голубой  своей косынке.

Как  солнце разливает яркий свет,
Играет иней на ветвях березы,
И голос мой вливается в оркестр,
В нем вьюги, снегопады и морозы!

Оркестр зимы подвластен только ей,
Как инструменты - только дережору.
И как же ветер северный посмел
Испортить эту ясную погоду?

Зима бушует, топает, шумит,
Но злиться она долго не умеет.
Она нас красотою удивит.
С мороза наши лица покраснеют.

Вдохнем в себя мы чистую лазурь,
Вновь окунемся в чудеса и негу…
Зима нашла в природе тишину,
И мы найдем свой мир, любовь и веру!
10.12.2019 г.


Рецензии