Лоси

Весеннею ненастною порою
Дождь с неба моросил совсем холодный.
Из леса выходили к водопою
С Лосихой Лось походкой грациозной.

Шли друг за другом, чуть хрустели ветки,
Когда на них случайно наступали.
Ночные крики птиц звучали редко.
Взлетая, они веточки качали.

Улавливая шорохи и звуки,
Лось впереди шёл неспеша и молча.
Испытывая сладостные муки,
Любовью был к Лосихе переполнен.

Лишь  шею  повернув  слегка в сторонку
На миг,что все нормально,убедиться,
Оберегал- она ждала Лосенка.
На свет он скоро должен появиться.

Вот шум реки стал ближе, лучше слышен.
Осталось чуть до берега речного,
Она устала, очень часто дышит.
Сказал он:"Потерпи,совсем немного,"

Он на мгновенье приостановился,
Свет фар машины осветил дорогу.
Вдруг выстрел- звук беды вокруг разлился,
Вонзился в душу, принеся тревогу,

Увидела Лосиха Лось не дышит,
Её душа от  жалости кричала,
В глазах с испугом и желаньем выжить,
Лосиха в лес стрелою убежала.
,,,..

Листва ковром лежала на дороге,
Дождливую осеннею порою
Лосиха-мать с оглядкой и в тревоге,
Вела Лосенка-сына к водопою,


Рецензии
Грустно. Напомнило песню "Над землей летели лебеди" Только у Вас лоси, а они к сожалению не летают...

Константин Чарторыйский   05.09.2023 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.