И где мы меньше... Миражи? Автор Бриз и Заря

БРИЗ

Когда мы в снах совсем иные...
Как будто бы - обнажены?
Земные тропы... неземные
И в нас мосты не сожжены...

Не сожжены... Идём хмельные,
Совсем иных касаний душ,
И рвём цветы мы полевые...
И тишину сна - не нарушь?

Слова...
И сколько в них небесной сини?
И сколько в них нас бренной лжи...
И где мы больше там красивы...
И где мы меньше...
  Миражи?


ЗАРЯ

Пусть сегодня я не та, что вчера,
Не нужны рецепты мне, доктора,
Не нужны советы, мама, твои -
Просто я схожу с ума от любви,

Я тону в его зеленых глазах,
И от рук его схожу я с ума,
В его чувствах затерялась совсем,
Пару дней уже не сплю и не ем.

Не зовите меня в гости, друзья,
Не отпустит от себя он меня,
Да и я сама теперь, как в бреду,
Куда скажет, вслед за ним побреду.

Миражами он меня заманил,
И нечаянно в меня уронил
Чувства светлого святое зерно,
От которого так в мыслях грешно...


БРИЗ

Куда...
Уж здесь обратно?
Нам можно - только ввысь,
Где всё, увы... Превратно?
Ты только, Нет! Не оступись...

И ты... Постой! Не торопись -
Ты набери побольше воздух...
Перешагни... Судьбы каприз?
И вот они - хмельные звёзды!

И зазвенят... Лишь пальцем тронь?
Летать... Нам никогда не поздно -
Но не сожги... Ты нас огонь!
Наш май... Сиреневые гроздья...

А ты почувствуй - взмах крыла'!
Всю эту нежность в нас почувствуй
И как же манит... Синева!
Летать...
    твой взгляд...
                Шестое чувство!

Где ввысь хрустальный чистоты -
Поющих вдаль небес напиться
Когда летаем... Я и Ты!
И неужели... Только снится?

Но крепче за' небо держись!
И наш полёт - не миражи,
А лишь Иная... Света Жизнь!
Вдохни поглубже...
и
Живи!


Леди...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/2020/01/08/4195


Рецензии