Я хочу знать все о нем

Я хочу знать все о нем:
Сколько кружек он пьет и горячего ли чая,
Сколько слов произносит в день или врет нечаянно.
Как он дышит, стонет, кричит, мокнет или кончает.
Как по его лбу стекает прохладная испарина.

Я хочу знать сколько родинок на его теле,
Каким цветом пух волос или вовсе на груди - темень,
Каким цветом его волосы ласкает закатное солнце,
Что заглядывает весной в его оконце.

Хочу знать сколько книг на его полке,
Сколько хлама он хранит в рюкзаке,
Сколько «люблю» он говорил в своей долгой жизни,
Сколько тех, кто был для него потерян,
Сколько сантиметров его кошки в холке,
Сколько времени крутится любимая песня на повторе,
Сколько губ побывало на его теле...

Хочу знать все, возвести это знание в абсолют,
Распить вместе бутылку Абсолюта.
Поговорить о временах, когда на сердце бушевала вьюга,
Увидеть в глазах отражение тепла и уюта.
Хочу обняться душами вместо теплого пледа,
Говорить ни о чем до рассвета,
Прорасти вьющим растением в середине лета,
Ветром стать и коснуться теплым воздухом плеча.

Я выскакиваю из квартиры
И несусь по улице
Мимо жилых домов и витрин.
Картины несутся за мной...
Каждый шаг как обрыв с вершин.
Картины встают пред глазами...
Его волосы, кожа, губы,
Разогретое мягкое тело.
Как ты приходишь во снах ночами
И делаешь свое дело.
Мои голодные белые пальцы впивались в твой затылок.
Картины оживали, и каждая клеточка тела ныла...

Возможно, я буду смешным,
Откровенным,
Стеснительным
Если даже случайно коснусь твоей руки.
Но это бешеным,
Жадным,
Нужным
Лепестком упадет в дрожащие ладони.

А теперь я позволю себе помечтать:
Стать зарей, обнимающей твою выбившуюся прядь.
Стать водой на берегу океана или реки.
То тепло во взгляде твоем ловить
И отражать,
Отражать,
Отражать
Улыбку твою и ямочку слизывать со щеки.
Переехать в московские лужи
И даже там, на растопленном льду холодной улицы
Ловить тебя в отражении до каждой долбаной пуговицы...


Рецензии