Отпуск

Полетел отдыхать на недельку,
Позабыв все мирские дела?
Ну и что, что ты пьяненький в стельку
В duty free прихватив коньяка?

Ты как вол пашешь ночно и денно!
Ты устал, что повсюду кредит!
На работе ты самозабвенно
Выполняешь порой, что претит!

Так средь будней покоя не видно
(В выходные тем паче - жена!)
Всюду требуют что-то; обидно,
Не расслабиться толком, беда!

И вот отпуск заветный, ты резво
Покупаешь билеты в края,
Где спокойно неделю нетрезвым
Можно быть, на мораль наплюя!

Опосля с удивлением в сети
Ты находишь такой материал:
Там ты лихо клянешь все на свете,
Матеря вместе с тем персонал!

А затем пристаешь и к туристкам,
Предлагая им «перепихон»,
Говоря, плохо зная английский:
«Гелз, идёмте ко мне, ну кам он!»

Жаль за подвиги эти расплаты
Не дождаться, увы, никогда!
(В интернете всего-то дебаты,
«Мол, нельзя так кутить, господа!»)


Рецензии
Михаэль..., всё можно, но без перебора..., А.

Александр Перов-Второй   11.01.2023 13:51     Заявить о нарушении