Всё нелепо, и печально...

Всё нелепо, и печально,
беспросветно в мире сём.
Светоч правды, - гость нежданный.
МОрок входит в каждый дом.
Где-то тихо,
незаметно,
зло гнездо, усердно вьёт.
Иль нахрапистостью верной,
над тобою власть берёт.
К душам, светлым от рожденья,
зло навряд-ли ключ найдёт.
Защищает их от тленья,
Вышней Истины оплот.
Это данный лишь немногим,
навигатор...
С ним душа,
превозможет мрак, ребята.
Не захочет тьмой обьята,
Ада зло, принять в себя.

Этот ценный дар прозренья,
дан немногим.
Свет его,
сбросит мо'рок озлобленья,
обескровив власть его.
Разве только лишь на время,
зло победно зарычит.
Семя саморазрушенья,
путь бесславный завершит.

Утомлённый злом безмерным,
Мир воспрянет,
оживёт.
И стремленье к мыслям верным,
в человеке расцветёт.
Те немногие, кто могут,
так устроят этот Мир,
что-б уменьшить зла чертоги,
умножая жизни пир.

Нам закон известен старый,
Божьим Промыслом храним,-
в золотой породе мало,
чистых, золотых крупИн.
Их усердно добывая, бережём их,
и тогда,
красота их расцветает,
нам тепло, и свет, даря.
В золотой породе проку,
мало было бы без них.
И томиться ей без срока,
в безвременье лет глухих.

                ...

Лишь горстка малая крупинок,
чей блеск душе несёт тепло,
и в ней растопит сотни льдинок,
венчает значимость её.

Я знаю, многим невозможно,
свою натуру превозмочь.
Но всё же зло творить не до'лжно!
Над Миром беспросветна ночь.
Вы научитесь сомневаться,
в том,
В чём уверены теперь.
Спешите с глупостью расстаться,
средь тяжких бед, и злых потерь.
Пусть зло, в личИне благородства,
клейма на Вас не нанесёт.
Бегите от его господства,
в Мир светлой мудрости высот.


И если чудо совершится,
ведь всё возможно, ты поверь.
И зло, быть может сокрушится,
и Мир нам приоткроет дверь,
в ту жизнь,
где нету зла, и распрей,
и мракобЕсья торжества.
Где люди будут сёстры, братья.
И взявшись за руки, тогда,
во славу МиросотворЕнья,
умножат добрые дела.
И мудрый Светоч ПровидЕнья,
из душ изгонит мо'рок зла.


27 ноября 2022 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.


Рецензии
Здравствуйте, Юрий Петрович.
Каждый день - чудеса.
Исполнения желаний.
С уважением,

Марьяна Акимова   12.12.2022 07:28     Заявить о нарушении
Согласен с Вами Марьяна. С каждым днём, наша жизнь становится всё "чудесатее" и "чудесатее" настолько, что хочется порой воскликнуть: "Остановись! Хватит уже чудес! От многих из них нам уже просто тошно".

Юрий Стоян 2   12.12.2022 12:30   Заявить о нарушении