Три истории LXXVll

Однажды мужик
пыхтел на заводе
работал как вол
в цеху в грязной робе
после смены пошёл
мыться под душем
и в раздевалке
чушь всякую слушать
а когда вытерался
соблюдая баланс
из шкафчика кто-то
спи3д#л аванс
чистый мужик
слегка приуныл
попросил сигарету
присел закурил
делал затяжки
орал, матерился
и заметил: за плинтус
аванс закатился




* * *




Однажды мужик
шёл по тропинке
нёс на плече
газонокосилку
в траве загорала
девушка голая
явно не местная
потому что весёлая
зовёт мужика
можно вас на минуту
покосите мой двор
заплачу вам валютой
мужик говорит
евро не принимаю
где я в этой глуши
их обменяю
она говорит
так берите вот это
5000 рублей
у меня меньше нету
смотрит мужик на
девичью фигуру
а потом на такую
большую купюру
мужик таких денег
в руках не держал
завел инструмент
и косить побежал
и пока в огороде
жужжала приблуда
мужик задавался
вопросом: "откуда?"




* * *




Однажды мужик
летним денёчком
напрягал алкоголем
свои хилые почки
соседи сушили
и стирали бельё
а мужик на скамейке
сидел как бельмо
вокруг смеялись
и прыгали дети
мимо прошла
дама в корсете
ветер шумел
качая берёзки
мужик неспеша
курил папироски
по радио где-то
играл лёгкий джаз
фиалки в саду
радовали глаз
но мужик начинал
потихоньку трезветь
и дети вокруг
начинали реветь
бельё превращалось
в гнилые обноски
исчезали бесследно
цветы и берёзки
вместо них красовалась
грязь и крапива
и трухлявые пни
где берёзки срубили
а когда через час
закончилась водка
дама вселилась
в жирную тётку
в синяк алкаша
превращалась фиалка
а разбитый приёмник
уносили со свалки
безработные тролли
шпана и кидалы
чтоб разобрать
на драгметаллы
скамейка опять
начинала скрипеть
и подумал мужик
нельзя мне трезветь
пускай в райском саду
чирикают птички
и моделями
станут алкоголички
мужик за добавкой
сбегал в ларек
и берёзки в саду
вновь качнул ветерок


Рецензии