Прошу тебя - не вороши воспоминанья...

          Из неопубликованного.

Скажу в ответ: на «НЕТ» и спроса нет…
В твоей душе давно нет мест для сантиментов –
Тебя влечет азартно виртуальный свет,
И ЭГО далеко от жизненных моментов.

Вспомни года, когда ты молодой была !
Скольким ребятам ты надежды поломала?
Ты лебедицей гордой среди них  плыла,
Впитав любовь их, но тебе все было мало.

Вот так и я попал однажды в жернова,
В которых размолола все мои надежды,
Ведь от любви к тебе кружилась голова…
Ты и сейчас ко мне жестока, как и прежде.

Да, ты сейчас права – не оживить бутоны,
Те, что растоптанные женскою ногой.
Ведь ты сама себе создала перепоны,
Так изощрённо издеваясь надо мной…

Когда ты спохватилась, было уже поздно:
Попутный поезд мой уж покидал перрон
И ты одна осталась в этом мире грозном –
Поезд ушёл со мной, стал недоступен он.

Прошли года, шальное время пролетело.
Свободной стала ты – так Господь рассудил.
Затосковала о любви, что так хотела
И о тебе, представь, я тоже не забыл.

Пришел с протянутой, надёжною рукою,
Но в твоём взгляде всё ж себя не увидал
И вспомнил я, что ты всегда была такою –
Тебя манил, как прежде, только виртуал.

Ну что ж, мани к себе доверчивые души
И Рай Эдема им, наивным, обещай.
Они со временем поймут - сердца им сушишь
И собираешь чувств бесплатных урожай.

Тебе спасибо, что всю правду рассказала,
А то бы сам я оказался среди них,
Твоих наивных и доверчивых вассалов…
Ну, что ж, прощай! Я завершаю просьбой стих:

Прошу тебя – не вороши воспоминанья,
Они занозами торчат у нас в сердцах
И коль отправила любовь ты на закланье –
Пусть она сгинет молча на семи ветрах.
    
    2012 - 2020


Рецензии