Горе вам, смеющиеся ныне...

"Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете" (Лук. 6:25).

Горе вам, смеющиеся ныне
Ибо день придёт и возрыдаете.
Жизнь приблизит вас к своей кончине,
Вдарит так, как вы не ожидаете.

Вдарит так, что мало не покажется
И ещё добавит в укоризне.
Это на здоровье вашем скажется
И на продолжительности жизни.

Да и та, что вам прожить останется,
В результате сделанных ошибок,
Может так в итоге испоганиться,
Будет не до смеха и улыбок

Вы, смеясь над страждущими близко,
Вовсе не ошибку совершали,
Совершали тяжкий грех и низко…
Перед целым миром низко пали.

Горе их казалось вам забавным,
Беды их же вызывали смех.
И глумленье ваше над бесправным
Не воспринимали вы за грех.

Боль чужую не воспринимали,
Чтобы зря потом не вспоминать.
Врёте, будто вы не понимали.
Просто, не хотели понимать.

Вам до чьей-то боли нету дела.
Не было тогда и нет сейчас.
Горе их тогда вас не задело
И теперь не задевает вас.

Горькими восплачете слезами,
Отольётся вам слезами смех.
Как бы после перед образами
Не пришлось замаливать сей грех.

Но не зная эту процедуру,
Что да как, откуда и куда,
Об пол лбом начнёте биться с дуру.
Да и ладно, бейтесь, не беда.

Даже в переносном если смысле
Вам пришлось бы, судя по всему,
Поменять привычный образ мысли,
Где ж их взять, при вашем-то уму.

Вот по этой, видимо, причине
Вы в конце концов и пострадаете.
Горе вам, смеющиеся ныне
Ибо день придёт и возрыдаете.


Рецензии
Речено Спасителем: "Горе вам,
смеющиеся ныне!
Ибо восплачете
и возрыдаете.."

Будем мы беспокоиться
по пустякам!
Хватит
рассказывать
сказки нам!

А, ведь, и восплачете,
и возрыдаете, крещённые..
В Жизни Вечной
Господом
не прощённые!
🙏..

☝️!

Алекс Русов 3   06.08.2023 15:10     Заявить о нарушении