Сила любви

Как лик в зеркальном отраженье,
Как фантом трепетной мечты,
Пронзило разум мой, виденье,
Ворвавшись в мир из пустоты.
Повсюду образ вижу явный,
Он день и ночь следит за мной,
Прекрасный лик, но – безымянный,
Нарушил сон мой. И покой…

Он всюду следует за мною.
Взгляд откровенных дивных глаз.
Хожу как зомби, и не скрою –
Хотел бы встретиться сейчас.
Но встреча так и не сложилась,
Она лишь только в снах жила.
В моём сознанье поселилась,
И душу напрочь унесла…

Искал везде. В том нет сомненья.
Встречался с многими не раз.
Сравнить пытался их с виденьем,
Но не забыл блеск дивных глаз.
Влюбился в призрак. Это верно.
Хотя, тот фантом из зеркал
Придумал сам себе, наверно,
И в нём навеки я пропал…

апрель, 1995 г.


Рецензии