Она людей читала словно книги...

Она людей читала словно книги,
К то-то — роман, а  кто-то — фельетон,
Кто для души, а  кто-то для интриги,
Этот — брошюра, тот — солидный том.

В любимых книгах делала пометки,
Закладки или подпись на полях,
И оставляла для себя заметки —
Подчёркнутые строчки второпях.

Порой, она не раз к ним возвращалась,
Пытаясь что-то заново начать,
Но только неизменно убеждалась,
Что не готова всё перечитать.

Я тоже есть в её библиотеке,
Порой необходимый инвентарь,
И ей отмечен лично в картотеке,
Как справочник. Точнее, как словарь.

30.05.2021


Рецензии