993. Для подруги

Год был прекрасен. Кажется лучше всех.
Он был успешным, веселым,мобильным , длинным
В городе ждут долгожданный прекрасный снег
С хрустом алмазным и запахом мандаринным.
В городе тянет дымом бенгальских свеч
Чаем с лимоном, свежей сосновой хвоей.
Твой день рожденья- канун новогодних встреч,
Вкусностей, ёлок- так этот мир устроен.
Твой день рожденья, как кот- новосёл, шагнёт
Первым в грядущий год. Мол, шагайте следом.
Будет глинтвейн и плед, и тягучий мёд
Рядом родные - разве не чудо это?
Будем,родная! Возьми в свой грядущий год
Дерзкие планы, дороги, любимых лица
пусть самым горьким что с нами произойдёт
Вкус новогодней хвои станет. И пусть случится
Масса приятных дел, судьбоносных встреч
Новых открытий, дел и флажков на карте.
Бог улыбнётся и  будет твой мир беречь.
Словно в резной шкатулке на мягкой вате.


Рецензии