992

В честь 75-летия, для  Веры.

..
Паспорт врёт. Тебе немного лет.
Облетают лепестки у вишен.
Вот в окне твой милый силуэт.
По утрам твой голос в трубке слышу.
Не пускай печалей на постой
У тебя на жизнь такие планы!
Любопытный семьдесят шестой
Не спешит. Но пишет телеграмму:

"Так и так, любимая, привет.
Очень рады. Будемте знакомы.
Мол, настанет новенький рассвет-
и нагряну на правах законных.
Будем о приятном говорить,
Прошлое прекрасной мерой мерить.
А ещё за много сотен миль
Подрастает маленькая Вера!
И на даче плещутся бычки,
Щурит очи будущее лето,
Вскинули зелёные смычки
Все сверчки, и грянули сонеты!

Паспорт врёт… Ну что с него возьмёшь.
Глупая и вздорная бумажка.
Ты уже конечно не растешь
Но зато гуляешь нараспашку!
Разберёмся! Мы с тобой за год
Наворотим и настроим планов!
И обычных дел круговорот
Встретим с жизнелюбием фонтанным !
Не гадаем, что там впереди,
Не считаем прожитые лета.
Скоро буду! Непременно жди!
Доставай варенье и конфеты!
Остаюсь, заранее влюблен.
У меня же тоже планы, Вера.
Ожиданьем воодушевлен,
Твой очередной. И пусть не первый."

Семь пятёрок это же этап .
Вся семья большая очень просит :
Не стесняйся. Нарасти масштаб
Для начала замахнись на восемь


Рецензии