Заметает зима

Заметает зима за окошком,
Снегом белым, пути и дорожки.
Одеялом пушистым укрыта,
До весны зелень вся позабыта.

Лёд сковал, укрепился на  речке,
Подморозил у дома крылечко,
Ветер гонит позёмку игриво,
Заметает снега шаловливо.

Продолжая за ветром веселье,
Белым инеем скоро деревья
Разукрасит трескучим морозцем,
Всё блестит и сверкает на солнце.

Все дорожки снегами прикрыты,
А окошки узором покрыты,
Зимним сном вся природа заснула,
До весны свои очи сомкнула.


Рецензии