Здравствуй, зимушка-зима

Ноябрь, к удивленью всех, задекабрел,
Такой свирепой разразился стужей,
Скажи, обидеть кто тебя посмел,
Ты нам такой совсем не нужен.
     В Сибири, правда, всё  бывает,
     Январь, а капает, как  в  марте,
     А тут ноябрь  так  пробирает,
     Что видишь, а зима на старте.
Безлюдно стало  на  дворе
И редко на по аллее ходят пары,
Вольготно, как всегда, лишь детворе,
Их лица на морозе пышат жаром.
    Одену-ка носки из козьей  шерсти,
    Пимы сибирские  и шубу потеплей,
    На лыжи встану, вы поверьте,
    Люблю я зиму, нет её  милей.
Катанье с горок, ледяной  каток,
Ёлка нарядная под  Новый  год,
И дедушка Мороз приедет в срок,
И закружится вокруг ёлки хоровод!
    А как красиво  всё  зимой,
    Под белым-белым покрывалом,
    Жизнь кажется совсем другой,
    Спасибо, зимушка, что ты настала!!!
,


Рецензии