разухарилась природа

Разухарилась природа
Завалила снегом путь,
А ленивого народа
Невозможно даже пнуть!

Ни лопату взять не хочет,
Ни носилки, ни совок:
Все ворчит иль зло хохочет
Пальцем тыча в потолок...

Мол бездельников хватает -
Вон их в Мэрии - не счесть,
Только стулья протирают,
Да бюджет прожрали...весь!

Бранным словом день взъерошен
У народа зло кипит:
Из Москвы нагрянул " коршун" -
Все порушил...эх, бандит!..

Бороздит нечистый в крае:
До всего добрался он
И завод уж подминает -
Безоружен и закон...

Все права давно на вылет,
Одурачена толпа:
Только в кухнях господ пилит
Матом кроет до утра...

А на утро все как было
Безучастен и свиреп
Чистит зубы, моет рыло,
Чай готовит, режет хлеб...

День на вахте! Внешний холод
В одиночку не прогнать...
Дремлет люд... Еще не голод
/значит нечего орать.../

Супермаркеты в почете,
Суета и вкривь и вкось
Всю Россию на учете
Уже держит мнимый гость!..

Дай- то волю... Обглодает
Не поморщиться ничуть,
Он, стервятник дело знает
Подмечает жертвы путь...
"""
Лихие... 90-е!
Директора на ВАЗе
Менялись как в бане веники/


Рецензии